Riki_凌姬_

MAMO病♡佐藤流司♡冲田组是我的宝物♡刀男LL全职阴阳师♡沉迷刀音刀舞//微博@大和守先生家的加州凌姬- //感谢关注,想和你一起见证我的成长。

【想成为温柔的人。】

【清安清】久别 6(终)

♡主冲田组
♡OOC有
♡结局HE

从池田屋回来的那天,审神者是被清光背回来的,也许是看到大家都平安无事绷了这么久的弦突然松下来,在战场昏倒后一直高烧着。收到清光消息的审神者哥哥不顾规矩冲进了本丸,颤抖的手指着安定重复的说着“又是你又是你”,临走前他又看了安定一眼才背起妹妹走出去。

这件事不惊动政府是不可能的,果然没几天政府的人就突然来到本丸,甚至连通知函都没发。而此时,审神者还没回到本丸,只一瞬间全部刀的眼神都不一样了。

“大和守安定。”捧着厚厚一本书的男人推了推眼镜,镜片后的眼睛毫无感情的扫过人形的付丧神,“哦?看起来他不在这,你们把他藏到哪里去了?”

兼定刚要发作被堀川和清光拦了下来。

这个时候一冲动,可能会连这个本丸都保不住,必须要冷静。大家都明白这个事实,兼定也只能咬咬牙瞪了一眼不速之客。

“既然你们都不说,那我就亲自…”

“怎么,莲大人想趁我不在家对我们家孩子做什么?政府那边没有通知函发过来就证明您不具备本丸搜查权才是。”

熟悉的清冷声音,男人轻“啧”了一声,转身微笑的看着靠在门框上的少女:“原来您在啊,上面有话通知您。”

少女颔首。

这种回答方式真是让人火大,真是个让人讨厌的人。
“最近上面会派人下来彻查这个本丸,希望您能配合。”

“当然。”

“那就这样,打扰了。”

男人不甘的回看本丸,发现少女依然屹立在门口,盯了他很久才关上了大门。那眼神真让人背后一凉。


……

“主公,伤没事了吗?”

“烧退了吗?”

“这时候回本丸身体受得了吗?”

“主公想吃什么,我现在可以和歌仙去做。”

政府的人一走,大家提着的心才放下,把少女拖进房间,本丸又开始叽叽喳喳的你一言我一语,审神者最喜欢这样的本丸。

“烧退了,伤口这几天拆了线好好养就没事的。”

“主公…”安定这些日子一直在审神者的房间里不能出去,虽然审神者给他身上做了点手脚,但只有这里才能完全阻挡外界感受到安定的气息。

“我想知道全部的真相。”他说。

少女深深地看了他一眼,叹了口气:“确实该让你知道了,也让你自己选择吧。”

“其实,你不是我第一把大和守安定。”

“那时候我也只是初上任的审神者而已,我从小就不合群,我不懂怎么与人相处,更何况是付丧神。就拿些一种管理者的态度来对待你们,告诉你们规矩的圆有多大,超出的地方是绝对禁足的。”

“这种绝对冷静的管理方式政府那边是极其欣赏的,但是付丧神在拥有了实体的时候拥有了感情,我让安定和清光去三条大桥的时候也许是因为时间略有拖延,第一部队在远处看到了新选组羽织的人,那天晚上安定便提出再次出战的要求…”

安定皱着眉听着属于另一个自己的故事:“然后呢?”

“我拒绝了他。”

“那天第一部队回来的时候全部人都负伤了,这时候再次出击明显不理智。然后安定就沉寂了下来,没有再提过这个要求,可是没多久,安定的状态突然就不对了,开始远离身为近侍的清光,不再与大家靠近。”

“估计压抑了很久,突然就爆发了,那个安定,暗堕了。”

“正巧的是,那天清光半夜来我这找安定。”

说到这里,审神者就没再说下去了,安定迟疑了很久才张口:“那你的背上的那个疤是我弄得吗?”

没有得到回答。安定默默地低下头:“可是这次,我又让你受伤了。我…”

“那么选择来了,我们都很喜欢安定,安定愿意成为我们的家人吗?”

“可是我…”

“大和守君讨厌我们吗?”一直没有开过口的一期突然反问道。

“怎么会!我…我怕会连累你们。”

“家人之间不存在连累的,既然主公敢这么问你,就证明她有能力解决这件事情,所以忽略这件事情,你觉得自己是怎么想的呢?”

“我想留下来!想有个家,想有家人有朋友,可以大家一直在一起。”安定握紧了拳头,“我想了很久,笨蛋清光也问过我到底是谁的刀,可是我确实是冲田总司的爱刀没错,但是此时此刻在这里我是主公的刀。”


……

之后政府的人确实来了,不过依然是只有一个男人,审神者笑眯眯的推着男人进了办公的地方,付丧神们一个个趴在门口偷听,没多久门就开了。

“这次的事情虽然情形严重,但是没扰乱历史,轻罚即可。审神者三个月内不能离开本丸,付丧神这段期间不得进入池田屋极其附近时间点。”男人合上笔记本,“就这么多,不能逾越的东西最好再狠狠记一遍。”

“是。”少女依旧是笑眯眯的应了。

付丧神们听完惩罚,不可思议的望向男人的背影:“呐,主公,政府的人原来这么好说话吗?”

【竟然是你的本丸出事,你就这么确定审查的人会是我?】
【我想本来要来审查的人就不是你吧,前辈。】

少女眼里笑意更甚:“啊,大概是吧。”

.
..
【完结了!第一次一边更一边写文,一个不愿填坑的懒癌晚期竟然有动力一点点填坑。】
【真的很感谢每一个一直看到这的人,本来没人看我一定不会更新的,觉得果然有人喜欢是最开心的事情,我很喜欢被人评论,起码不要惨案啊是吧,告诉我喜欢哪里哪里不足都是很好的。】
【可能最近会开刀男新坑,脑洞还在想,大概会有非人类梗。】
【最后!比哈特♡】

评论(2)

热度(8)