Riki_凌姬_

MAMO病♡佐藤流司♡冲田组是我的宝物♡刀男LL全职阴阳师♡沉迷刀音刀舞//微博@大和守先生家的加州凌姬- //感谢关注,想和你一起见证我的成长。

【想成为温柔的人。】

【刀剑乱舞】月下姬 part3


“那个…我能和你们一起玩吗…”穿着脏兮兮衣服的小女孩小心翼翼地靠近一群玩弹珠的孩子。

“才不要,你个怪物。”一个小男孩拿起手里的弹珠狠狠砸向小女孩。

“我不是怪物……”小女孩弱弱的说。

“你和我们长得不一样,耳朵是尖的,眼睛也是红色的,真恶心。”

有的小孩子捡起石头砸了过来。好疼啊,小女孩转身跑进了公园边上的树林里,后面的孩子还笑她跑了,说怪物怕疼。

“你们怎么都可以这样。”突然传来一声有点严肃的声音,“快和那孩子道歉。”

“妈妈说那个人是怪物,没人要的怪物,我们才不会和怪物道歉。”小男孩无所谓的吐了吐舌头。

“你们啊……”老人叹了口气走进树林,“孩子,你在吗?”

小女孩没有吭声,悄悄地从树后探出一点头,老人走过去,刚抬起手小女孩就害怕的闭上了眼睛。

并不是疼痛,而是被轻轻的揉了揉头发。

老人用手帕把额头的血擦干净,看着擦干净的额头有点惊讶。

“我的伤口恢复的很快…”

“那很厉害啊。”老人笑得十分慈祥,“孩子你没地方去吗?”

小女孩点点头。

“正好我也是一个老人家住,挺寂寞的,不介意的话,要不要和我一起住?”

小女孩迟疑了很久:“可以吗?”

“当然可以。”


……

一到家,老人就把她带去了浴室,接好热水让她先泡着她去给她拿衣服,马上就来教她该怎么用这些东西。
“孩子你叫什么名字呢?”老人问。

女孩摇了摇头。

“那你有什么喜欢的东西呢?”

“月亮!月亮超级美的,每天晚上一抬头就能看见。”

“那就叫月下姬怎么样?月亮下的公主哦。”

听到这里女孩的眼睛突然就亮了起来。


……

【“小月下,喜欢读书吗?”
“喜欢。”】
【“月下姬这三个字是这么写的。”】
【“筷子是这么用的哦。”
“这样吗?”
“嗯,对,小月下超级棒。”】
【“这些做的超级好啊!不愧是小月下。”】


……

“母亲都是收留了你才会死掉,你一定带着不详,都是你!你不配住在这个房子里,你出去!滚!”

有一天老人突然很晚都没起来,月下姬吓坏了推开老人房间的门,发现她一动不动的躺在床上。

月下姬凭着印象拨通了老人一直念叨的不孝女的电话,就一下子,那个女人就来了,扑在老人床边哭了起来,然后开始指着月下姬大声骂起来。

“婆婆不会再起来了吗?”

“你滚出去!!”

“至少让婆婆躺在温暖的地方…”

女人把月下姬推搡出大房子,狠狠地关上了门,周围的邻居也是站在女儿那边对她议论纷纷,并没有人觉得她可怜。

之后她有躲在不远处看着,看着那个女人进进出出房子,看着房子上也挂上了白色的花,看着老人被人装进一个木头匣子里还盖上了盖子,送去了很远的地方。

死亡。这是月下姬第一次对这个词有感觉。

也是游荡了很久后,她看见了一只很奇怪的小狐狸,它一直在看着两边的路人,然后还会偶尔摇摇头。

“你在找人吗?”月下姬走过去蹲下问小狐狸。

小狐狸突然就扑了过来,甚至还会说话:“你的力量很强大,愿不愿意用你的力量创建一个只属于你的本丸?”

“本丸是什么?”

“嗯……”小狐狸好像被难住了,“大概就是,人类家一样的地方。”

“家吗?那会有家人吗?”

“会有很多很多哦。”

月下姬跟着小狐狸走到了一个以前从来没有见过的地方,有很多看不懂的仪器,甚至让她先选择一位家人。

就他了。月下姬毫不犹豫的就做了选择。

评论

热度(6)